ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пунш Цитрусовый




Итак, что же такое пунш. Это разновидность коктейля, который готовится на основе фруктов или фруктовых соков с добавлением вина, а также рома, либо коньяка или бурбона. Подается как в холодном, так и в теплом виде в большой чаше вместе с плавающими фруктами.

Также в пунш часто добавляют различные специи, а также сахар либо мед. Этот напиток хоть и алкогольный, но обладает слабым опьяняющим эффектом, так как разбавлен большим количеством воды либо сока. Скорее он больше согревает и помогает расслабиться, а что может быть лучше в зимнее время года.
 
Сегодня я представляю вашему вниманию пунш на основе грейпфрутового сока с добавлением лимона. Этот коктейль обладает прекрасным вкусом и ароматом, особенно приятно его пить, когда на улице очень холодно и промозгло, а согреться просто необходимо. Мы готовим горячие напитки в холодное время года, когда отдыхаем на даче – это просто замечательно.
 
Степень сложности – очень просто.
 
Время приготовления – 2,5 часа.
 
Для  приготовления пунша нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Полусладкое (также подойдет сухое) вино – 0,5 л
2. Ром – 50-100 мл
3. Грейпфрутовый (или апельсиновый) сок – 300 мл
4. Сахарный песок – 100 г
5. Гвоздика – 4-5 веточек
6. Корица – щепотка
7. Лимон – 1 шт.
 




 
 
В миску положить гвоздику и добавить корицу (молотую, либо немного натереть палочку).
 




 
Залить вином и дать настояться в течение примерно 2 часов (если честно, мы редко так долго ждем).
 




 
Затем подогреть вино со специями, не давая закипеть, растворить в нем сахарный песок, помешивая при этом.
 




 
Снять с огня и влить ром.
 




 
Затем добавить сок.
 




 
Всё тщательно перемешать, процедить напиток через сито или марлю и вылить в миску для пунша. Добавить нарезанный дольками лимон.
 




 
Разлить по бокалам для горячих напитков и скорее подавать.
 




 
Желаю вам приятных и вкусных впечатлений!