ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеканка из чиабатты
Совершенно недавно я делилась своим рецептом приготовления быстрой чиабатты, а сегодня представляю вашему внимаю то, ради чего она готовилась. Это блюдо также итальянское по происхождению и по вкусу.




  В результате всех усилий получаем сытное блюдо для семейного ужина или завтрака, которое потребует минимум дополнений, разве только салат со свежими овощами или соленьями.

Использовать именно чиабатту совсем не обязательно, но и вкус уже будет немного другой. Если нет желания возиться с приготовлением итальянского хлеба, используйте любой другой, но где присутствует выраженный вкус. 

Для приготовления вам понадобится:

— 100 г сливочного масла
— 4 зубчика чеснока
— 500 г чиабатты
— 300 г копченого мяса или бекона или колбасы
— 50 г вяленых томатов
— 3 яйца
— 600 мл молока
— 140 г сыра с острым вкусом
— соль, свежемолотый перец

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.

Приготовление:

Чиабатту или любой другой хлеб нарезаем на кусочки по 1 см шириной.






Мясо копченое или бекон или колбасу, как в моем случае, нарезаем также тонкими кусочками.





 
Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане. Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через пресс, добавляем в масло.




 
Кисточкой смазываем уложенные в глубокую форму кусочки чиабатты. 




 
Вяленые томаты нарезаем на произвольные кусочки.




 
Молоко взбиваем в высоком сосуде вместе с яйцами. Туда добавляем соль, травы и специи. 




 
Теперь формируем саму запеканку. Укладываем ее слоями: промазанный маслом с чесноком хлеб, затем колбаса, томаты. Слои повторяем, пока не закончатся продукты. Заливаем смесью молока и яиц.




 
Сверху обильно присыпаем все сыром.




 
Отправляем запеканку из чиабатты в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. 




 
Получается очень сытное, невероятно вкусное и насыщенное блюдо. Чем-то похоже на горячие бутерброды, только все намного сочнее. Желаю всем кулинарного вдохновения!