ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощная запеканка с творогом
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной несладкой запеканки из творога и овощей. На мой взгляд, это отличное и нетривиальное сочетание ингредиентов.






Запеканка получается очень нежной, поэтому лучше её делать в разъёмной форме. Хотя, можно использовать и обычную, просто первый кусочек вынуть целым и невредимым будет чуть сложнее.

Необходимые ингредиенты:

— 400 г кабачка (вес без кожуры и семечек)

— 1/2 средней морковки

— 300 г творога

— 80 -100 г сыра

— 2 яичных белка

— 2 зубчика чеснока

— укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу

— белый, розовый, красный, зелёный молотые перцы

— соль

— сливочное масло для смазки формы

Приготовление:

Я начала с кабачка. Помыла его, очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Тоже самое проделала и с морковью. Перемешала их и пока что отставила в сторону.






Лучше делать именно в такой последовательности. Пока я занимаюсь творогом, сыром и другими ингредиентами, кабачок с морковью дадут сок, и эту ненужную в запеканке жидкость (хотя и довольно ценную саму по себе), можно будет слить.

Выложила в миску творог (я брала 9%-ой жирности), добавила к нему натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и немного порубленной зелени.






Яичные белки взбила в крепкую пену, добавила к творогу с сыром. Перемолола смесь перцев, посолила и выдавила через пресс пару зубчиков чеснока.






Всё хорошенько перемешала. 

Вернулась к кабачку и моркови. Отжала сок. Посолила и поперчила, снова перемешала и выложила в форму, смазанную сливочным маслом. Равномерно распределила нижний слой.






Сверху выложила сырно-творожную массу, разровняла.






Отправила в духовку и выпекала до готовности при температуре 180'C.






Готовая запеканка у меня получилась довольно низенькой, так как я использовала крупную форму.






Последнее время я обнаружила, что мне безумно нравится сочетание творога с чесноком и зеленью. Здесь же ещё присутствует и мой любимый сыр, а также полезные овощи, которые, честно признаюсь, сами по себе я есть не люблю, только в интересных сочетаниях smile.gif

Этот рецепт теперь прочно вошёл в число моих фаворитов. Надеюсь, что он понравится и вам!