ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Азу в горшочках



В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них.

Некоторыми являются блюда татарской кухни. Еще лет пять назад я частенько их готовила. Но забеременев, поняла, что теперь рецепты пряно-острой кухни не для меня.
 
На днях я вспомнила о замечательном блюде, которое можно немного «переделать», и угощать им даже ребенка.
 
Давайте приготовим азу, запеченное в духовом шкафу в горшочках.
 
Время приготовления:  1 час 40 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить азу в горшочках, нам понадобятся:
 
1)   несколько небольших луковиц
2)   растительное масло
3)   400 г говядины
4)   1 кг картофеля
5)   4-5 столовых ложек томатного соуса
6)   соль, молотый имбирь, лавровый лист, черный молотый перец
7)   1 небольшая морковь
 
Говядину подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками или полосочками.




 
 
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на среднем огне.




 
 
Лук очищаем и мелко нарезаем.




 
 
Соленые огурчики натираем на терке или измельчаем с помощью ножа.




 
 
На дно горшочков укладываем нарезанные огурчики.




 
 
Сверху выкладываем обжаренную говядину.




 
 
Морковь нарезаем или натираем на терке. Я использовала нарезанные кружочками овощи, так как ее потом легко извлечь (но это по желанию).




 
 
Морковку и специи я положила в четыре из шести горшочков, два других я планировала оставить для детей.
 
Затем очищаем и нарезаем картофель. Выкладываем его в горшочки.
 
Сверху поливаем домашним кетчупом или томатным соусом.




 
 
В растительном масле пассируем лучок и выкладываем его поверх томата. Добавляем немного воды в каждую порцию.
 
Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую духовку.


У меня они успели постоять на огне всего двадцать пять минут, потом я выключила духовку и убежала по своим делам. 
 
Придя вечером домой, я удивилась, что содержимое горшочков успело отлично приготовиться в результате томления в горячей духовке.
 
Но если бы у меня было время, я потомила бы их на меньшем огне, но на часок больше!