ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбный суп с горошком
 
Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть постящиеся члены, поэтому суп буду варить постным.
 






Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин.
 

Ингредиенты:
Картофель – 1-2 небольших
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 1 б. (без томата!)  или свежая рыба – 300 гр.
Вода – 2 литра
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.




Способ приготовления:
 
Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки.
 
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. 




Опускаем в кипящую воду.
Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем  кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло.




Режем кубиками репчатый лук, добавляем к слегка поджаренной моркови.




Открываем консервы и измельчаем их ножом в банке. Я использую обычные сардины. 
 




Опускаем консервы (или отварную рыбу) в поджарку, когда лук и морковь уже поджарятся.




Томим 5 минут на медленном огне. Добавляем горошек. Рекомендую не экономить на консервированном горошке и выбирать продукцию подороже, т.к. в дешевых банках производителями используются кормовые сорта, которые только портят вкус блюда. 




Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный. 




 Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился. 
Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне. 




Если вы варите молочный рыбный суп – замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусен. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном. 






Постящимся я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита!