ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулетики из лаваша обжаренные


Готовила я как-то лаваш с начинкой. Какая именно она была – не помню. Помню только, что половину огромного рулета я нарезала на стол, а вторую убрала в холодильник. На столе было много всего вкусного, поэтому до той половины рулета, что ожидала своей очереди в холодильнике, дело так и не дошло.
 
Утром я решила все же разобраться с оставшимся лавашем. Достала его из холодильника и обнаружила, что он очень уж хорошо пропитался майонезомю Нарезать его было сложно. Решила его обжарить.
 
Получилось очень вкусно. Хрустящая корочка и сочная начинка. В этот же день все потребовали повторения. Вспомнив эту историю, я решила слегка поимпровизировать и приготовить что-то похожее.
 
Мне понадобился тонкий лаваш и ветчина. Лаваш лавашу тоже рознь, я люблю румяные, темненькие, а не белые, где мука прямо сыпется.





 

Ингредиенты:
 
Лаваш тонкий – 1 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр — 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Майонез
Подсолнечное масло
Соль
 
Способ приготовления:
 
— нарезать ветчину (можно натереть на терке, но я больше люблю кусочками и не слишком мелкими, а среднего размера)




 
— нарезать сыр (или натереть)




 
— раскатать лаваш




 
— намазать лаваш майонезом, только совсем чуть-чуть




 
— выложить на лаваш ветчину (я стараюсь оставлять по периметру «голые» участки, без начинки, чтобы она потом не высыпалась)




 
— выложить сыр




 
— свернуть рулетик




 
— нарезать рулетик ломтиками




 
— выложить рулетики в разогретое масло (на сковороду или мультиварку в моем случае)




 
— взбить яйцо, слегка посолив




 
— влить взбитое яйцо в каждый ломтик




 
— обжарить с обеих сторон до румяной корочки




 
Очень вкусно получилось в итоге. Ничего лишнего не было и всего хватало в начинке. Сыр расплавился и стал тягучим, соединяя все в одну массу.




 
А теперь можно экспериментировать с начинками.
 
Приятного аппетита!