ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Закуска Коралловые рифы


 
Обычно, украшением любого стола являются закуски, причем они не обязательно состоят из сложных и дорогих ингредиентов, главное здесь – интересная подача и оформление блюда. Одной из идей спешу поделиться со всеми.

Такая закуска, как сегодня, готовится совершенно несложно, но имеет превосходный вкус и способна удивить гостей своей оригинальностью. Я, например, готовила это блюдо впервые, и было очень интересно, что получится в итоге и понравится ли моими гостям. Конечно, все остались довольны.
 
Состав продуктов совершенно обычный. Единственное, что я могу посоветовать – заменить оливки маслинами, если хочется пикантности. Всё-таки маслины с кислинкой, поэтому вкус будет интересней. Я же просто больше люблю черные оливки, вот и приготовила именно с ними.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – где-то  1,5 часа.
 
Для  приготовления закуски «коралловые рифы» нам  понадобятся следующие ингредиенты:
1. Оливки или маслины без косточек (желательно покрупней размером) – 1 банка
2. Крабовые палочки (или крабовое мясо)– 200 г
3. Очищенные грецкие орехи – 150 г
4. Сыр твердого сорта (любой на ваш вкус) – 150-200 г
5. Майонез – 3 ст. ложки
 




 
 
Сыр натереть с помощью мелкой терки.
 




 
Смешать сыр с майонезом, при этом масса должна быть однородной, но не слишком сухой.
 




 
Крабовые палочки необходимо сначала заморозить, а затем натереть на крупной терке.
 




 
В серединку каждой оливки вложить кусочек грецкого ореха (размер подгоняется по ходу приготовления с помощью ножа).
 




 
Обвалять каждую оливку сначала в сырной массе.
 




 
А потом в стружке крабовых палочек. Делать это надо как можно быстрей, чтобы натертые крабовые палочки не разморозились раньше времени.
 




 
Убрать блюдо в холодильник примерно на 1 час.
 




 
Ну а теперь можно подавать к столу.
 




 
Желаю всем приятного аппетита!!!