ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеканка из брюссельской капусты




Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вкусовым свойствам она ничуть не хуже, а где-то даже выигрывает у других сортов.

Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная.
 
Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Брюссельская капуста – 250-300 г
2. Сосиски или сардельки – 2 шт.
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Сливочное масло – 20 г
5. Молоко – 100-150 мл
6. Мука –