ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гречневые котлеты с мясом



С каждым блюдом, которое я когда-либо готовила, у меня сложились свои устойчивые отношения)) Под этим шутливым выражением я подразумеваю то, что есть рецепты, которые стали любимыми и заняли своё прочное место. Их оттуда «не выбить» уже никакими новинками.

Тем не менее, от экспериментов я не отказываюсь. Ведь возможно, что за ещё неиспробованным рецептом также таится тот, который пополнит коллекцию моих фаворитов.

Итак, я в очередной раз решила поэкспериментировать с мясными котлетами. Теперь мой выбор пал на гречневую крупу. Я её просто обожала в детстве, да и вообще из каш лет до 20-ти ела только её. То ли за это длительное время она мне очень надоела, то ли просто вкус изменился. Но сейчас в чистом виде она у меня идёт неохотно. Но мясо исправило положение smile.gif

Необходимые ингредиенты:

— 250-300 г говядины

— около 1/3 стакана гречневой крупы

— 1 крупная луковица

— 1 яйцо

— смесь перцев

— соль

— сливочное масло

— панировочные сухари

Приготовление:

Взяла кусок говядины с небольшим жирком (самое то для котлет!), хорошенько промыла.






Отварила в течение 2-х часов, чтобы мясо стало мягким. Разрезала на некрупные кусочки, удобные для прокрутки.






Провернула через мясорубку.






Отварила рассыпчатую гречневую кашу до готовности. Дала остыть.






Соотношение говяжьего фарша и гречневой каши в этих котлетах должно быть примерно 1:1.

Порубила лук.






Обжарила его до золотистости на сливочном масле. Соединила с фаршем и кашей.






Вбила яйцо, посолила, перемолола смесь перцев.






Всё хорошенько размешала до массы однородной консистенции.






Сформировала котлеты, обваляла каждую в панировочных сухарях.






Обжарила на сковороде на сливочном масле.






Вот такие котлетки у меня получились!

Почему-то во время приготовления запах гречки мне показался аппетитным, как никогда smile.gif

А вы пробовали котлеты из гречки и мяса?