ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Квашеная капуста за 2 часа


 
   Каждая хозяйка знает рецепт квашеной капусты. Некоторые закрывают в банки, некоторые вечером маринуют, квасят ночь, а утром употребляют. Я расскажу вам рецепт, который дает возможность приготовить капусту к ужину!

   Мы очень любим с мужем побаловать себя картошечкой в мундирах с селедкой и квашеной капустой…мммм…до сих пор это блюдо нам не надоело…но не всегда наше желание совпадает с наличием капусты в нашем холодильнике, поэтому, этот рецепт меня неоднократно «спасал».
 
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 40 минут
 
Ингридиенты:
 
Капуста – 2 шт. средних или 1шт. большая
Морковь – 2 шт. крупных
Сахар- 1 стакан
Соль – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Уксус – 1/3 стакана
Вода
 
   Капусту очистить от порченых и плохих листьев, прошинковать на самую тонкую по размеру шинковку (на единичке). Если покажется что совсем тонко, поставьте на двоечку. Корешки в счет не брать.
 




 
   Морковку помыть, почистить и потереть на средней терке.




 




 
   Сделать маринад: литр воды, закипятить, по очереди добавить сахар и соль, помешивая, растворить в воде. Следом, добавить подсолнечное масло и уксус.
 




 
  Дать покипеть 5-7 минут. Попробуйте, если вам чего-то не хватает или по вкусу хочется более соленое или сладкое, это легко исправить.
 




 
   Капусту с морковкой хорошо перемешать, положить в кастрюлю с широким дном и залить маринадом. Накрыть крышкой.
 




 




 




 
   Через 2 часа капусту уже можно употреблять.
 
   У нас, как правило, она расходится быстро, поэтому, я оставляю ее в маринаде (2-3 дня спокойно). Конечно, через 4-6 часов, капуста станет мягче, а вкус более насыщенным. Если же вы употребляете капусту в малых количествах и знаете, что она простоит долго, будет лучше, если ее отцедить.
 
   Вообще, по рецепту, капуста получается сладковатой, и мы чаще всего едим ее такой как есть, без каких либо добавок. Но по вкусу, можно добавить мелко порезанный репчатый лук, зеленый лук, редис, зелень или черный молотый перчик.
 
   Приятного аппетита!