ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофель, запеченный в панировочных сухарях



Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мне еще попадаются неопробованные рецепты.

Казалось бы, все гарниры из любимой картошечки уже придуманы и давно привычны, но я встретила необычный рецепт и решила приготовить, так как мой муж жить не может без этого корнеплода, вот и захотелось его порадовать.
 
Благодаря присутствию панировочных сухарей в данном рецепте картофель получается с хрустящей ароматной золотистой корочкой. Я, совершенно не стесняясь, могу сказать, что это очень вкусно, подходит к любому мясу и рыбе, если вы вообще захотите что-то еще, ведь само по себе блюдо замечательное.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – примерно 2 часа.
 
Для приготовления запеченного картофеля  понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Картофель – 1 кг
2. Чеснок – 1-2 небольших головки
3. Приправы на ваш вкус (я взяла прованские травы и итальянскую смесь).
4. Растительное масло – 50 мл
6. Панировочные сухари – 30 г
7. Соль – по вкусу






Чеснок пропустить через пресс или просто натереть на самой мелкой терке.
 




 
Выложить чеснок в ёмкость, добавить специи и соль.
 




 
Влить растительное масло, всё перемешать и поставить в холодильник где-то на час.
 




 
Вымыть и очистить картофель, нарезать его дольками среднего размера.
 




 
Переложить в глубокую посуду, полить чесночной заправкой, тщательно перемешать.
 




 
Посыпать панировочными сухарями.
 




 
Разложить картофель на противне или любой другой форме для выпекания. Если сухари скатались или опали с картофеля, можно еще присыпать ими сверху.
 




 
Запекать в духовке, разогретой до температуры 220 градусов около часа. Такой гарнир универсален и подойдет чему угодно.
 




 
Желаю вам приятного аппетита!