ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Буженина в мультиварке



Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтому решила провести эксперимент: запечется ли мясо в пакете, помещенное в мультиварку.
 
Я бы сказала, что мясо получается даже вкуснее, чем приготовленное в духовке. Оно такое сочное, мягкое, ароматное!
 

Ингредиенты:  1 кг свинины, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. куркумы, 2  ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. соли.




 
Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее.




 
Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник.




 
Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку.  Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.




 
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула.




 
Вот такое у меня получилось мяско после запекания.




 
Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды.






Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.