ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кальмары в кляре



Этот рецепт я узнала несколько лет назад у свекрови. Раньше я не пробовала блюд с кальмарами вообще, кроме салата с отварными колечками из него.
 
Этот вариант приготовления мне настолько понравился, что потом еще неделю я его готовила каждый день. Сочетание мягкой вкуснейшей мякоти с хрустящей корочкой вокруг оказалось очень вкусным!
 
Хочу поделиться с вами этим невероятно простым и замечательным рецептом.
 
Время приготовления:  15-20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить кальмары в кляре, нам понадобятся:
 
1)   очищенные тушки кальмаров
2)   сырое куриное яйцо
3)   пшеничная мука
4)   соль, черный молотый перец или другие специи
5)   растительное масло для обжаривания
 
Тушки кальмаров (в супермаркете они называются «тубами кальмаров») размораживаем.






Обычно они тщательно очищены, но иногда в них остаются хрящики (длинная полоска внутри тубы), которые нужно удалить. Промываем подготовленные продукты.




 
 
Затем разрезаем тушки на прямоугольники или другие кусочки.




 
 
С каждого кусочка необходимо снять пленочку. Это можно сделать и до нарезки, как удобно.




 
 
Затем по краю каждого прямоугольника нужно сделать ряд надрезов. Как мы это сделаем, значения не имеет, ведь они нужны совсем не для красоты.




 
 
Кальмары при обжаривании скручиваются. Чтобы этого избежать, и нужны надрезы.
 
Затем кладем в одну тарелку пару столовых ложек пшеничной муки, а в другой взбиваем куриное яйцо с солью и черным молотым перцем.




 
 
Каждый кусочек тушки кальмара обволакиваем в муке, а после окунаем во взбитое со специями яйцо.




 
 
Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне. Кладем туда подготовленные кальмары и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
 
Готовить их нужно быстро, так как они становятся «резиновыми» после долгой обжарки, как и креветки. 
 
Подавать их лучше в теплом виде к гарниру!