ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Атлантида с сыром и овощами на пару



В этот день мой брат возвращался из армии, он отслужил там полтора года. Как-то так вышло, что я очень давно не готовила блюда из рыбы. Решила наверстать упущенное. Пошла утром на рынок за рыбой. Какую именно купить — не знала, не особо я экспериментировала в этом вопросе. В конце концов купила с красивым и таинственным названием – Атлантида.

Рыбка простая, белое мясо и совсем мало костей (так сказала продавщица и не обманула).
 
Так что наш старший сержант как раз попадал на рыбный обед. На гарнир я решила взять всеми любимую картошечку.

Брат пришел, когда приготовление было в самом разгаре. И тут я услышала возмущенное «Ты готовишь рыбу?». Как я могла забыть, что он все время жаловался на то, что их в части кормят хорошо и каждый вечер  у них в меню рыбное блюдо: то котлетки, то филе. Особого разнообразия нет. Полтора года на ужин рыба и картошка, он был в шоке, когда открыл дверь и почувствовал запах рыбы.
 
Вот такая смешная история: и в день дембеля сестра постаралась.
 
Но процесс был запущен. Этот рецепт подойдет для тех, кто боится готовить что-то сложное, так как здесь нужно только нарезать необходимые продукты и выложить их слоями. Подробнее о нем читайте ниже.
 

Ингредиенты:
 
Атлантида – 2 шт. (1 кг)
Помидоры – 3 шт.
Сыр  — 100 г
Сметана – 150 г
Морковь по-корейски – 200 г
Укроп
Петрушка
Приправа для рыбы
Соль
 
Способ приготовления:
 
— рыбу разморозить, выпотрошить, удалить чешую, хорошенько промыть




 
— нарезать кусочками (только не слишком тонкими)




 
— выложить рыбу в миску, добавить приправу (у меня она без соли, поэтому соль добавляю отдельно)







 
— добавить зелень и сметану (преимущество было у укропа, люблю его очень)




 
— перемешать и дать настояться минут 15, а можно и больше




 
— тем временем почистить картошку, выложить ее в чашу мультиварки и залить водой (можно сразу кипятком, чтобы было быстрее)




 
— выложить рыбу в емкость для приготовления на пару




 
— сверху выложить слой морковки




 
— нарезать помидоры кружочками




 
— выложить их после слоя морковки




 
— нарезать сыр кубиками и выложить самым последним слоем




 
— поставить емкость поверх чаши, включить режим «пароварка» на 30 минут
 
Рыбка получилась отменная и зашла на «ура». А брат, который был вначале против, взял свои слова обратно, ведь такого в армейском меню не было.
 
Рыбка просто таяла во рту, косточку нужно удалять только центральную. Морковки можно и побольше, я бы еще лучка добавила, но на счет него у нас «пунктик».




 
И рыба на пару никак не сравнится с жареной: ни по вкусу, ни по полезным свойствам. Обязательно повторю в ближайшее время или придумаю что-то новенькое.
 
Приятного аппетита!