ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кхау пхат




Такое название носит блюдо тайской кухни, которое буквально переводится как «жареный рис». Это кушанье можно сравнить с нашим пловом, только на азиатский манер: с добавлением креветок, свинины и курицы, приправленное острым перцем и соевым соусом.

Азиатскую кухню часто называют «здоровье в коробочке» из-за большого количества полезных продуктов (таких как рис, морепродукты), которые используются для приготовления традиционных блюд. Например, таких как, сегодняшнее.
 
В связи с жарким климатом и не всегда подобающими условиями хранения продуктов, блюда готовятся очень острые, с использованием множества жгучих специй. Это помогает обезопасить продукты, так как острые специи обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.
 
Так как в нашей местности таких проблем нет, я решила приготовить не слишком остро.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Рис длиннозерный –