ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Крем суп из броколли
Сейчас самый сезон капусты цветной, брокколи, лука-порея, шпината. Зимние овощи радуют своим изобилием и цветами. Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить безумно полезный и невероятно вкусный суп из брокколи?




 
Задача у меня стояла такая: накормить дочь очень полезным супом, но при этом сделать его таким, чтобы она попросила добавки. Вижу цель — не вижу препятствий! Миссия оказалась очень даже выполнима. Доченьке так понравился суп, что она постоянно теперь спрашивает: «А суп будет зеленый?»

Для приготовления вам понадобится:

— 500 г брокколи 
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 картофелина
— 1 корень петрушки
— половина пучка зелени петрушки
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— перец, соль по вкусу
— 1 литр воды
— 5 ст.л. жирной сметаны или домашних сливок 

Ориентировочное время приготовления: 40 минут

Калорийность: 215 ккал/100 г

Приготовление:

Морковь и корень петрушки очищаем, трем на мелкую терку. Выкладываем овощи в предварительно разогретую сковороду с несколькими столовыми ложками подсолнечного масла.






Лук и картофель также очищаем, нарезаем мелким кубиком. Эти овощи отправляем к уже чуть поджаренным ранее овощам. Тушим все вместе около 10 минут.






Зелень промываем, мелко шинкуем. Добавляем в сковороду за 1 минуту до готовности. Выкладываем пару столовых ложек сливок, тушим еще минуту, выключаем.






Брокколи тщательно промываем, разделяем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до мягкости. Это займет около 7-8 минут.





 
К почти готовой брокколи выкладываем протушенные овощи.




 
Содержимое кастрюли пюрируем погружным блендером. Добавляем соль, перец по вкусу. В самом конце добавляем еще 3 ст.л. сливок. Доводим суп до вкуса.




 
Разливаем суп по тарелкам, по желанию, присыпаем любым твердым тертым сыром.





 
Желаю всем приятного аппетита!