ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кальмары с овощами


 
Блюда из кальмаров и других морепродуктов я готовлю достаточно редко или в малых количествах в силу того, что кроме меня дома это никто не кушает. Очень жаль, потому что я очень люблю рецепты с их использованием.

Ежедневное меню моей семьи, как правило, состоит из мяса, овощей, а также круп или макаронных изделий. Чтобы накормить семью полезной рыбой и морскими продуктами приходится идти на всевозможные уловки и ухищрения, ведь вещества, содержащиеся в них просто незаменимы.
 
Нельзя исключать из рациона источники ценных аминокислот, белка, Омега-3 жирных кислот, витаминов А, D, E, F, а также В12. Морепродукты и рыба богаты йодом, кальцием, фосфором и многими другими веществами, которые способны не только поддерживать наш организм в равновесии, но и предотвратить многие болезни в будущем.
 
Сегодня я решила себя порадовать и приготовить кальмаров с овощами, это блюдо понравилось даже моим привередам.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Кальмары – 300 г
2. Лук-порей – 1 шт.
3. Черешковый сельдерей – 2 стебля
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Капуста брокколи – 250-300 г
6. Перец черный горошек – несколько штук
7. Сушеный розмарин – щепотка
8. Соевый соус – 2 ч. ложки
9. Растительное масло – 3 ст. ложки
10. Сок лимона, соль  – по вкусу
 




 
 
Болгарский перец порезать соломкой.
 




 
Сельдерей кусочками.
 




 
У лука-порея взять только белую часть и тонко нашинковать.
 




 
Кальмаров очистить от кожицы и нарезать полосками.
 




 
В сковороде разогреть растительное масло, положить горошины перца и прокалить минуты 2.
 




 
Удалить перец шумовкой и выложить в сковороду кальмары, посыпать розмарином, готовить их 2 минуты на сильном огне.
 




 
Добавить капусту брокколи.
 




 
Затем все остальные овощи, тушить 3-5 минут.
 




 
Полить соевым соусом и лимонным соком, посолить по вкусу. Готовить еще 5 минут.
 




 
Сразу подавать к столу.
 




 
Приятного аппетита!