ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп из шампиньонов с мацой



На днях я пошла в магазин за продуктами, но не в тот, куда хожу обычно. Я решила изменить маршрут и не пожалела. В этом магазине я наткнулась на красивые коробочки с надписью «Маца».  Это не обычные пресные хлебцы, они очень вкусные и хрустящие.

А еще они были с «провансальской приправой». Были и другие коробочки, с другими добавками, но я решила не покупать сразу все подряд, а попробовать что-то одно.





 
Так вот, к чему я это все рассказываю: на обратной стороне коробки было красивое фото тарелочки с супом, а ниже подробный рецепт. Я никогда не обращаю внимание на подобного рода рецепты: на пачках с приправами, мукой и прочими продуктами. А в этот раз я купилась на красивое фото. И еще вспомнила, как в детстве любила суп из шампиньонов с хрустящими гренками. Купила одну пачку.
 
Рецепт повторить я не пыталась, просто взяла за основу. Так как смутила фраза «бульон из кубика» и еще пару моментов. Мой суп определенно был лучше.




 
По количеству ингредиентов определяйтесь сами. Я, например, люблю много лука, но взяла только одну луковичку (чтобы любимый не заметил его присутствие в супе). А вот сметаны я не жалела. Ребрышки можно заменить любой косточкой. Грибочков много не бывает, их нарезала немало.
 

Ингредиенты:
 
Свиные ребрышки
Маца с «провансальской приправой»
Шампиньоны
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 г
Петрушка
Соль
 
Способ приготовления:
 
— нарезать лук (под руку попался фиолетовый – его и взяла), а до этого налить масло в чашу мультиварки и поставить на режим «жарка»




 
— в разогретое масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета




 
— тем временем нарезать шампиньоны




 
— и добавить их к луку, слегка обжарить




 
— выложить ребрышки в мультиварку






— добавить муку и перемешать




 
— залить кипятком и оставить на режиме «суп» 30 минут




 
— добавить сметану






- перемешать и выключить мультиварку, дать настояться минут 5-7




 
Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой, а можно базиликом или любой другой зеленью. Перед самой подачей поломать мацу на кусочки и бросить их в суп, но только перед самым употреблением, чтобы они сильно не размякли, а приятно похрустывали.






Можно есть хлебцы и отдельно, но это не так вкусно, по крайней мере для меня.
 





Холодными осенними, а скоро и зимними деньками, такой супчик будет особенно актуален и поможет согреться.
 
Приятного аппетита!