ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареный толстолобик с клюквенным соусом



Я очень люблю рыбку, особенно жареную. Муж с дочкой моих пристрастий к этому продукту не поддерживают. Для них более желанным блюдом является курочка, жареная картошка или даже макароны.

Время от времени я балую себя любимую рыбными блюдами. Чаще всего я готовлю их, когда жду гостей, которые будут рады такому меню. Единственное, от чего я не получаю особенного удовольствия, это рыбные котлеты.

В прошлое воскресенье я решила пожарить рыбку. На ближайшем рынке ничего подходящего я не увидела, поэтому отправилась в супермаркет. И не прогадала! В рыбном отделе меня ждали замечательные свежайшие толстолобики.

Они были небольших размеров. В последнее время я поняла, что именно такая рыбка мне нравится больше, потому как в ней гораздо меньше жира, чем крупных рыбинах.

К толстолобику я приготовила свой любимый соус – клюквенный. Его кисло-сладкий вкус замечательно подходит, как к мясу, так и к рыбке.

Время приготовления: 30-40 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить жареный толстолобик с клюквенным соусом, нам понадобятся:

1) толстолобик или другая рыба
2) пшеничная мука
3) кукурузная мука
4) соль, прованские травы
5) 200 г клюквы
6) сахарный песок по вкусу
7) растительное масло

Рыбу подготавливаем.








Разрезаем на части и посыпаем солью.








Добавляем специи. Я использовала смесь прованских трав.








Затем добавляем одну часть кукурузной муки и две части пшеничной.








Обваливаем кусочки толстолобика в мучной смеси.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбку на небольшом огне под крышкой в течение (примерно) десяти минут с двух сторон.

Пока толстолобик готовится, взбиваем погружным блендером клюкву с сахаром и специями.








Кипятим соус на небольшом огне с открытой крышкой (для испарения лишней жидкости) в течение пятнадцати минут.








Рыбку с хрустящей корочкой подаем с кисло-сладким соусом из клюквы.
 







Приятного аппетита!