ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с консервированной горбушей Сытный


Очень люблю рыбные консервы, особенно в томатном соусе. И рыбка должна быть крупная, килька не совсем то, что нужно. Помню, когда у нас не было плиты и жили мы в походных условиях на новой квартире, где кругом ремонт, перекусывать приходилось почти стоя. Вот тут я и полюбила эти консервы, так как иногда наш ужин состоял из баночки рыбы в томатном соусе и тонкого лаваша.

Веселое было время. А вот к рыбе в масле отношусь равнодушно, уж слишком много там масла, хотя для супчика вполне подойдет.
 
Этот салатик я называю «Сытный», он очень простой и готовится за пару минут. Отлично подходит к случаям из разряда «гости нагрянули внезапно». Можно приготовить его и в том случае, если просто захотелось разнообразия. А что касается нас,  это ассоциация и приятные воспоминания о счастливых моментах жизни.
 
Все ингредиенты укладываются слоями. Рыба выкладывается в первую очередь, а дальше все остальное. Обычный хлеб использовать не стоит, получится не так вкусно, лучше всего диетический с отрубями (светлый или темный – значения не имеет). И вместо майонеза – сметана, она лучше сочетается со свежей капустой.





 

Ингредиенты:
 
Горбуша в томатном соусе — 1 банка
Сметана — 250 г
Капуста свежая
Яблоко — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Хлеб с отрубями
Соль
 
Способ приготовления:
 
— выложить на блюдо консервированную горбушу в томатном соусе, хорошенько размять вилкой, предварительноудаливкосточки (очень люблю это занятие)




 
- хлеб размять (получается это очень хорошо, он практически сам рассыпается из-за того, что в нем много отрубей) и выложить поверх рыбки, можно перемешать с соусом, чтобы лучше пропиталось




 
- нарезать кубиками помидоры и выложить следующим слоем (солить помидоры не нужно)




 
- промазать слой сметаной




 
- нашинковать капусту(я не стараюсь сильно мелко, как получается)




 
- нарезать яблоко (именно нарезать, а не натереть, лучше брать антоновку или что-то похожее, не сладкое)




 
- смешать яблоко с капустой и слегка посолить (только слегка, а можно и вовсе обойтись, можно еще и сока лимонного чуточку добавить) и выложить толстым слоем (будет похоже на шубку)






- промазать сметаной верх салата (сметаны не жалейте, но и не накладывайте толстым слоем)

— и украсить помидорками или чем душа пожелает


Нужно обязательно дать салату немного настояться, минут 30 будет достаточно. Мы с любимым кушали салат вдвоем: мне хватило, чтобы наесться, примерно 1/8 части, он же слопал все остальное, одним словам — мужчина.





Салат очень сытный, вкус интересный и возиться с ним не нужно.
 
Приятного аппетита!