ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица с грибами и орешками в сливочном соусе


  
   Вот и подошло время к рецепту, которым я давно хотела с вами поделиться… Дело в том, что это блюдо очень «выгодно» во всех смыслах этого слова: оно малозатратное по времени, так как включает в себя ингредиенты быстрого приготовления, такие как куриное филе и шампиньоны; оно не дорогое в финансовом плане; ингредиенты доступны, так как их можно найти в любом магазине и, наконец, основное, на мой взгляд – соус очень вкусный и его можно использовать как подлива к любому гарниру.
 
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты:
 
Куриное филе — 500-600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт
Молоко – 300 мл
Сливки 15-20% — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие – 30 г
Специи: соль, перец черный, куркума
Зелень для украшения
 
   Лук почистить, мелко порезать,




и поджарить до золотистого цвета на среднем огне.




  
   Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отрезать все ненужное, порезать на кубики 2х2 см




и отправить на сковородку к луку. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы, 




хорошо перемешать 




и тушить под крышкой до побеления.
 
   Шампиньоны почистить (многие просто моют),




мелко порезать




и добавить к мясу с луком.




Грибы томить под крышкой 5-7 мин. до мягкости.
 
   Добавить муку, 




тщательно ее перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по сковороде.
 
   Вливаем молоко, перемешиваем и тушим 10-15 мин. Очень важно, с этого момента, часто помешивать блюдо лопаткой, так как молоко и мука могут пригорать.
 
   Следом вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.
 
   Орехи чистим от скорлупы, слегка обжариваем и по возможности снимаем шелуху.




Мелко дробим блендером  или ножом. Лучше всего, орешки добавлять в конце, чтобы они не дали горечь соусу, особенно, если вы их плохо почистили.
 
Это блюдо можно делать и без орешков, это на любителя, но сколько раз он представал перед гостями, единогласно всем больше нравилось с ними.




 
   Если у вас осталась подлива, можно мелко потереть небольшую морковку, слегка подрумянить ее на сковороде. Добавить в нашу подливу еще 100-150 мл молока и поджаренную морковь. Протушить все 5 мин. и подлива к гарниру готова.