ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Утиный суп с клецками



Домашнюю птицу и свинину мы всегда покупаем у одних и тех же хозяев, которые приезжают в определенные дни во двор торговать своими продуктами. За качество мяса тут можно не переживать.
 
В последнее время замечаю, что в «куриных» магазинах все чаще стали появляться гуси и утки, так что купить их уже и вовсе не проблема.
 
Моя дочурка обожает куриный супчик с макаронными изделиями. Сегодня я решила приготовить ему на смену суп с клецками. Я стараюсь не использовать дополнительные специи в готовке, а вы можете добавить черный перец или другие пряности.
 
Время приготовления:  1 час 35 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить утиный суп с клецками, нам понадобятся:
 
1)   домашняя утка
2)   2 небольшие морковки
3)   4 крупные картофелины
4)   1 большая луковица
5)   1 сырое куриное яйцо
6)   3 столовые ложки пшеничной муки
7)   соль, специи
8)   1 крупный зубочек чеснока
 
Очищаем луковицу, обрезаем у нее края и кладем в кастрюлю с очищенной водой. Ставим ее на огонь и накрываем крышкой.




 
 
Подготавливаем утку, разрезаем ее на части. Грудку и ножки  можно отделить и оставить для другого блюда. Кладем ее в воду с луком. Такая птица готовиться обычно долго, поэтому луковицу нужно извлечь из бульона, как только она полностью проварилась и отдала весь свой вкус.




 
 
Когда мясо утки проварилось, очищаем морковку и нарезаем ее на мелкие кусочки или натираем на терке.




 
 
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и режем на кубики.
 
Нарезанные морковь и картофель кладем в бульон.




 
 
В небольшой мисочке перемешиваем сырое куриное яйцо с солью и мукой.




 
 
Зубочек чеснока очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.




 
 
Замешиваем тесто с измельченным чесноком.




 
 
С помощью двух чайных ложек формируем небольшие колобки теста и опускаем их в кипящий бульон с овощами.




 
 
Добавляем соль и специи по вкусу, и варим утиный суп до готовности.