ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба в картофельной шубе
В известном практически всем рецепте драников с мясом я заменила начинку на филе рыбы. Получилось вкусное, сытное, новое для меня блюдо, которым решила поделится с вами.





Готовится все просто, единственное, много времени тратится на подготовку филе (в основном на вынимание косточек), поэтому, если есть желание сэкономить время, можно использовать готовое рыбное филе.
 
Время приготовления: около 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления рыбы в картофельной «шубе» нам понадобится:


— рыба любая ( я использовала минтай) 1-2 рыбины
— картофель — 5-6 шт.
— мука — 5-6 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— масло растительное
— соль
 
Способ приготовления:


Рыбу по этому рецепту можно использовать абсолютно любую, главное, чтобы она легко  очищалась и была не сильно костистая.


Рыбу моем, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, аккуратно разрезаем на куски, вынимаем косточки.
 




 
Полученное филе солим.
 




 
Картофель очищаем от кожуры.
 




 
Натираем на терке. Я выбрала крупную терку, вы можете использовать любую.
 
Отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишнюю жидкость.
 




 
В картофельную массу вбиваем одно яйцо, солим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
 




 
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем на огне. С помощью столовой ложки выкладываем тонкий слой картофельной массы, разравниваем.
 
Поверх выкладываем кусочек рыбного филе.
 




 
Накрываем рыбу тонким слоем картофельной массы.
 




 
Жарим на медленном огне, когда корочка с одной стороны поджарится переворачиваем на другую сторону. Жарим около 30-35 минут до готовности.
 
Так проделываем со всей рыбой.
 
Готовые картофельно-рыбные драники я помещала в дуршлаг на некоторое время, чтобы стекло лишнее растительное масло.
 
Подаем рыбу в картофельной «шубе» как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
 




 
Приятного аппетита.