ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп пюре из картофеля и курицы


Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп-пюре. Рецептом, конечно же, поделюсь с вами.
 
Уровень сложности: низкий
 
Время приготовления: 80 минут
 
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
— 1 кг картофеля
— 1 лукавица
— 1 морковь
— 2 куриных филе
— 1 л бульона
— 500 мл сливок 33% жирности
— растительное масло для жарки
— соль
 
1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.



 
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.



 
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.



 
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
 
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
 
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.



 
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.



 
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.



 
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.



 
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.



 
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.



 
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.



 
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
 
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!



 
Приятного аппетита!