ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с индейкой и виноградом



Уже много сказано о том, что раньше блюда готовились по более стандартным схемам, сегодня же в порядке вещей сочетать, казалось бы, несочетаемое.  В общем, не я первая решила совместить в одном салате мясо с фруктами или ягодами, но хотелось бы внести свою «вкусную» лепту.

Салат, который я предлагаю Вам попробовать сегодня, на самом деле очень вкусный, смело могу рекомендовать его к праздничному столу. Никто не скажет, что это избитое блюдо, которое уже не раз пробовали, а удивлять гостей непременная обязанность каждой хозяйки.
 
В последнее время я полюбила готовить разные блюда из филе индейки. Это мясо со своим ароматом, достаточно твердое (не слишком распадется на мелкие части), поэтому готовить очень удобно. Да и курица уже поднадоела немного, я — за разнообразие в кулинарии.
 
Время приготовления (с учетом того, что индейка была уже отварена) – 20 минут.
 
Степень сложности – просто.
 
Для приготовления салата с индейкой и виноградом понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Отварное филе индейки – 300 г
2. Виноград (без косточек, у меня это сорт мелкого винограда «Кишмиш») – 50-70г
3. Твердый сыр – 70г
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Майонез оливковый – 2-3 ст. ложки
6. Ряженка 4% жирности – 4 ст. ложки
7. Горчица столовая – 1 ч. ложка
8. Соль – по вкусу
 





Нарезать филе маленькими кусочками.
 




 
Чеснок очистить и либо натереть на терке, либо использовать чеснок давилку.
 




 
В одной ёмкости соединить нарезанное филе, чеснок и тертый на терке сыр.
 




 
Приготовить заправку для салата: соединить майонез, ряженку и горчицу. Тщательно перемешать.
 




 
Добавить получившуюся смесь в салат, посолить по вкусу и перемешать его.
 




 
Виноград нарезать половинками, либо, если он крупный  — на мелкие дольки.
 




 
Готовый салат выложить на блюдо и сверху посыпать виноградом.
 




 
Желаю всем приятного аппетита!