ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Блины с семгой
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. 







Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
 

Ингредиенты:
 
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст
Вода до необходимой консистенции

Для начинки:
Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка
 
Способ приготовления:
 
О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
 
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
 
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон. 







Нарезаем петрушку.





Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.







Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).







Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.







Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.

 






Обрезаем края рулета наискосок. 


Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части. 


Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно. 







Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю. 







Приятного аппетита!