ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные ножки с яблоками
Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не откладывая дело в дальний ящик, приготовила отличный ужин. Рецептом спешу поделиться, так как надеюсь, что найдутся желающие опробовать такой вариант.





Ножки я предварительно замариновала, получились они просто тающими во рту. В принципе, маринад вы можете выбрать любой, тут эта стадия не играет такой большой роли в конечном вкусе. Все дело в яблоках и обжаренном луке.

Для приготовления вам понадобится:

— 10 куриных ножек (или любое другое нужное количество, но тогда пропорции маринада нужно будет убавить или удвоить)
— 2 ч.л. горчицы
— 2 ч.л. меда
— 4 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. кориандра
— 3 твердых яблока
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— красный молотый перец на кончике ножа
— соль по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 120 мин. Калорийность: 195 ккал/100 г

Приготовление:

Тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем.




 
Для маринада, смешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, кориандром. Добавляем соль, перец. Смазываем получившейся смесью ножки. Оставляем их мариноваться минимум 1 час.





 
Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Куриные ножки выкладываем в форму для запекания, выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.




 
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем масло, обжариваем в нем лук, чеснок.
 
Добавляем яблоки, обжариваем все вместе 3 минуты.




 
На подрумяненные ножки выкладываем поджаренные овощи с яблоками.




 
Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.






Отправляем противень в духовку еще на 10-15 минут. Подаем как самостоятельное блюдо с овощным салатом.




 
Желаю всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!