ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареные пирожки с картофелем и мясом



Когда я готовлю жареные пирожки, то мысленно переношусь в то время, когда была еще школьницей, жила с родителями. Каждую субботу мы готовили выпечку. Папа обожал булочки, пирожки, вареники и тому подобные изделия, которыми мама нас баловала регулярно.
 
Перед глазами картина, как рано утром в выходной день папа появляется в дверях с пакетом муки и ставит его на стол, без лишних слов. Пока он идет работать над курсовыми работами студентов, мы с мамой жарим пирожки.
 
Готовить их вдвоем действительно легче: пока один лепит, другой обжаривает пирожки на сковороде. Вот и вчера, когда мама приехала ко мне в гости, я предложила ей пожарить пирожки «в четыре руки».
 
Время приготовления:  1 час 25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить жареные пирожки с картофелем и мясом, нам понадобятся:
 
1)   700 мл кефира
2)   1 куриное яйцо
3)   0,7 чайной ложки соды
4)   соль, сахар, молотый кориандр
5)   пшеничная мука
6)   1 кг картофеля
7)   300 г свинины
8)   растительное масло
 
Картофель очищаем, режем пластинками и кладем в кастрюлю с водой, стоящую на огне.
 
Свинину нарезаем на маленькие кусочки, солим и перчим, и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
 
Из готового картофеля делаем пюре.




 
 
Перемешиваем его со свининой и досаливаем по вкусу.




 
 
В миску или другую емкость для замешивания теста выливаем кефир.
 
Высыпаем туда неполную чайную ложку соды, кладем сахар и соль.
 
Я люблю, когда тесто для пирожков с соленой начинкой немного подслащено, поэтому добавляю одну столовую ложу сахара.
 
Перемешиваем кефир и оставляем его на пять минут.
 
Затем добавляем сырое куриное яйцо, одну столовую ложку растительного масла, и взбиваем смесь с помощью венчика.
 
Постепенно домешиваем муку.




 
 
Чтобы тесто не вышло слишком плотным и жестким, муку следует больше не класть, как только замес перестал тянуться за пальцами.




 
 
Затем лепим пирожки с большим количеством начинки.




 
 
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон.




 
Приятного аппетита!