ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофельные тарталетки с сельдью
Впереди нас ждет череда новогодних праздников, на которых любая хозяйка желает блеснуть перед своими близкими или гостями новым блюдом, не только вкусным, но и красиво оформленным.
 





Рецептом, который я предлагаю, можно заменить классический, практически всеми любимый, салат «Селедка под шубой». В состав входят почти все ингредиенты, только подается все это в компактной, красивой и необычной форме.
 
По-моему, отличный вариант закуски.
 
Время приготовления: 30 минут (без варки овощей).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления картофельных тарталеток с сельдью нам понадобится:


— картофель — 3 шт.
— свекла — 1 шт.
— сельдь малосольная — 1 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— сахар — 1 ст.л.
— столовый уксус — 1 ч.л.
— майонез
— соль
 
Способ приготовления:


Картофель моем под струей проточной воды. Отвариваем в «мундире» до готовности.
 
Свеклу отвариваем также до полной готовности.
 
Сельдь малосольную
 




 
очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и вынимаем косточки.
 
Подготовленное филе нарезаем на полоски 1,5 см толщиной.
 




 
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
 




 
Для того, чтобы лук не был жестким и горьким, замаринуем его на несколько минут.
 
В глубокой емкости разводим уксус, сахар, вода. Вливаем эту жидкость в лук, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 




 
Отваренные овощи очищаем. Свеклу натираем на мелкой терке.
 




 
Сливаем выделившийся свекольный сок. Добавляем соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
 




 
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см.






На каждый картофельный кружок выкладываем свеклу с майонезом примерно 1 — 2 ч.л. Сверху — по кусочку сельди. Так как у меня селедка была с икрой, то ее я тоже поместила на бутерброды.
 




 
Украшаем наши тарталетки маринованным луком.
 




 
Приятного аппетита.