ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулет из печени


Печеночный торт — блюдо праздничное. Чаще его готовят классическим способом, но также готовят его с добавлением грибов, лука и морковки. Чтобы приготовить из печеночных блинчиков блюдо на «каждый день», пришлось включить фантазию и присмотреться к продуктам, которые у меня были в холодильнике.

Все эти продукты не сложно приобрести, если их нет у вас в холодильнике. Печеночные рулеты пришлись по вкусу моим домашним, так что теперь решила и с вами поделиться этим простым и вкусным рецептом.

Для приготовления печеночных блинчиков необходимы следующие продукты:
— 500 г свежей печени
— 2-4 луковицы
— 4 яйца
— 1,5 стакана молока
— неполный стакана муки
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— картофельное пюре для начинки
— несколько ложек майонеза
— 3-4 зубка чеснока
— подсолнечное масло для жарки

Свежую печень моем, режем на кусочки и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеточкой.




Лук очищаем от шелухи, нарезаем на 4-6 частей и перекручиваем через мясорубку с мелкой сеточкой.




В луково-печеночную массу добавляем яйца, соль и черный молотый перец.




Массу перемешиваем, добавляем молоко и муку и снова все перемешиваем.




Из этого печеночного теста жарим блинчики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Тем временем очищаем чеснок. Кто любит острые блюда, может приготовить чеснока больше, чем 3-4 зубка. Также острота блюда зависит еще и от того, насколько «крепкий» чеснок.



Готовые блинчики должны немного остыть.




На блины намазываем картофельное пюре, в которое добавили майонез и чеснок.




Скручиваем в рулет и нарезаем на порционные кусочки.

Совет. Если блюдо будете кушать сразу, то картофельное пюре для блюда лучше использовать в теплом виде. Если делаете заготовки, тогда перед подачей на стол рулеты подогреваете в микроволновке (духовке), после чего разрезаете на порционные кусочки и тогда уже все к столу.




Приятного аппетита!