ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Яичница с ржаными сухариками и брюссельской капустой



Я очень люблю яйца во всех видах и брюссельскую капусту. Поэтому я решила объединить их в одно блюдо smile.gif Получилась вот такая цветная яичница!

Для её приготовления мне понадобилось:

— 4 куриных яйца

— 12 вилочков брюссельской капусты

— 2 ст.л. молока

— несколько кусочков хлеба

— соль

— красный перец

— тимьян

— базилик

— подсолнечное масло

Приготовление:

Первым делом я принялась за сухарики. Их я уже долгое время готовлю по рецепту Ксюши Monli и использую для салатов, супов и теперь вот яичницы smile.gif

Хлеб я взяла ржаной «Заварной Боярский». Порезала узкими длинными брусочками.






Выложила на противень, сбрызнула 1 ч.л. подсолнечного масла, перемешала и поставила на 15 минут в духовку при температуре 140'С. Вынула, перемешала ещё раз и вернула в духовку ещё на 10 минут.

Сбрызнула опять 1 ч.л. масла, посыпала солью и свежемолотым базиликом, тимьяном и красным перцем.






На очереди капуста. Кинула вилочки в кипящую солёную воду. 






Через 3-4 минуты слила воду, откинув брюссельскую капусту на дуршлаг.






Когда она немного остыла, разрезала каждый вилочек вдоль пополам. И выложила на сковороду с разогретым подсолнечным маслом срезом вниз. Обжарила в течение 3-5 минут.






Тем временем занялась яйцами.






Разбила их в чашку, добавила молоко, соль и те же самые молотые специи.






Взбила.






Выложила к капусте сухарики.






Залила яичной массой.






Накрыла крышкой и жарила до готовности.






Разложила по тарелкам. Подавала, разумеется, уже без хлеба.






Советы:

1. Готовить лучше не более, чем на 4 яйца. Сковороду брать немаленькую (20 или более см в диаметре — самое то). В противном случае яичница получится высокой и для того, чтобы она пропеклась, придётся перемешивать.

2. Можно сделать яичницу с брюссельской капустой, добавив вместо сухариков сыр. Но! Сыр обязательно должен быть острым. Иначе он выступит просто в качестве наполнителя, а вкуса его вы не почувствуете.