ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из индейки с авокадо


 
Я всегда нахожусь в поиске новых блюд и оригинальных идей в кулинарии, поэтому в очередной раз посетив продуктовый магазин, я купила авокадо. Именно с ним я и решила приготовить что-нибудь интересное и легкое, а именно — салат.

Прекрасно помню свое разочарование, когда впервые попробовала авокадо. Дело в том, что в моем представлении это был экзотический фрукт с незабываемым вкусом и ароматом, а в итоге вкусила что-то непонятное и однозначно невкусное.
 
Уже со временем я узнала, что этот фрукт лучше всего использовать в различных закусках и салатах, авокадо придает интересный привкус блюдам, а также очень полезен. В нем содержится целебный растительный жир и большое количество витамина Е, а также калия и глютатиона – мощного антиоксиданта. Думаю, стоит обратить внимание на этот продукт, тем более цена совсем не кусается.
 
Основой салата я выбрала индейку, так как хотела чего-то легкого и не слишком калорийного, заправкой послужило оливковое масло (от майонеза в этот раз я отказалась). Получилось то, что я хотела.
 
Сложность – минимальная.
 
Время приготовления – 1 час (с учетом приготовления филе индейки).
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Филе индейки – 350 г
2. Авокадо – 1 шт.
3. Яблоко (кислое) – 1 шт.
4. Листья салата
5. Оливковое масло – 2 ст. ложки
6. Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
7. Соль, перец – по вкусу
 




 
 
Отварить мясо в соленой воде в течение 40-50 минут.
 




 
Нарезать филе вдоль волокон небольшими кусочками.
 




 
Авокадо вымыть, разрезать и удалить косточку.
 




 
Порезать его мелкими кубиками.
 




 
Листья салата измельчить.
 




 
У яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками.
 




 
Соединить все ингредиенты вместе, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавить оливковое масло.
 




 
Перемешать салат и подавать к столу.
 




 
Желаю Вам приятного аппетита!