ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Домашняя шаурма




Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда.

Время приготовления: 35 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить шаурму, нам понадобятся:

1) тонкий лаваш
2) свинина
3) растительное масло
4) соль, черный молотый перец, кориандр
5) твердый сыр
6) корейская морковка
7) соленые огурцы
8) домашний майонез

Свинину нарезаем на пластинки, толщиной около одного сантиметра.

Свинину можно нарезать и более толстыми ломтиками, но они будут готовиться дольше.

На сковороду наливаем чуточку растительного масла и кладем на него мясо. Обжариваем свинину с обеих сторон до нужного состояния.








Я использовала сотейник, готовя в котором можно обойтись без воды и жира. Поэтому жарила пластинки мяса на сухой поверхности.

Пока мясо остывает, разрезаем на нужные кусочки тонкий лаваш. Его, естественно, можно приготовить самостоятельно. Вот один из подходящих рецептов.

У меня был лаваш овальной формы, который я разделила на три части.

Каждый его листик смазываем домашним майонезом.

У нас в холодильнике как раз оставался майонезный соус с укропом после приготовления закуски из тыквы.

Нарезаем тонкими полосочками обжаренную свинину.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем корейскую морковку.








Сверху кладем кусочки мяса.


Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе.
 







Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками. Так как в шаурме он расплавится, нет необходимости натирать его на терку.
И выкладываем его поверх свинины.








Подготовленые огурцы тоже не забываем использовать
(измельчаем их подобно мясу).







Затем заворачиваем прямоугольники из лаваша с начинкой.








Завернув уголки, скручиваем их в рулетики, и начинка уже никуда не денется.








Шаурму обжариваем с двух сторон на слабом огне под крышкой и кушаем!