ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриное филе в сливках


Давно вам не рассказывала о том, что нового смогла приготовить, хотя интересных рецептов за последнее время опробовала уже несколько. Я вообще не могу готовить из того же продукта постоянно одни и те же блюда.

Вот, например, куриное филе, из которого можно приготовить массу всевозможных вкусностей. Его можно жарить, тушить, перемалывать в фарш, из которого можно приготовить еще больше блюд. Этот вид мяса входит во множество салатов и может выступать, основным и единственным продуктом блюда (например, отбивные).

Даже если имеется любый рецепт из этого продукта, то вряд ли можно отказаться попробовать еще один способ его приготовления. Куриное филе я в этот раз решила тушить в сливках. Для всех желающих пишу детальный рецепт.

Для приготовления куриного филе в сливках необходимы следующие продукты:
— 4 куриных филе среднего размера
— 2 луковицы
— 1,5 стакана свежих сливок
— 1 стакан молока
— соль и черный молотый перец по вкусу
— специи для приготовления курицы

Как вы видите для приготовления блюда нужны только простые ингредиенты, что делает его доступным. Готовить блюдо очень просто, а активного времени на подготовление продуктов нужно около 10 минут.




Куриное филе берем свежее, чтобы блюдо не получилось сухим, а готовое мясо жестким.




Режем филе на небольшие кусочки (чуть меньше спичечного коробка).




Лук нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с мясом.




Блюдо солим, перчим и добавляем любимые специи к курице.




Заливаем все ингредиенты сливками с молоком и отправляем тушиться на медленном огне до готовности (мягкости мяса).




Готовое блюдо подаем с картофельным пюре или с кашей, а молочно-сливочная подлива с ароматными специями понравится даже знатным гурманам.

Приятного аппетита!