ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спагетти со свекольным соусом
В моей семье очень любят свеклу и макароны, и есть рецепт, который очень удачно объединяет наши вкусовые предпочтения – спагетти со свекольным соусом. 







Сложность приготовления – просто.
Время приготовления – 45 мин.
 
Ингридиенты:
 
спагетти – 200 г
свекла – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
растительное масло для обжарки
сыр или орехи
соль, перец по вкусу







Способ приготовления:
 
Очищаем свеклу, промываем и натираем на мелкой терке. Можно воспользоваться соответствующей насадкой в кухонном комбайне.
 






В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь нагреваться.
 
Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа. У меня очень крупные зубчики, поэтому я их предварительно разрезала вдоль. Если сил все равно не хватает, можно слегка стукнуть по ножу молоточком.
 
Чеснок отправляем на раскаленную сковороду и поджариваем до слегка коричневой корочки. 







Затем чеснок  извлекаем из масла, а туда закладываем свеклу, солим, перчим, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15-20. 
 






В подсоленной воде варим спагетти (или ваши любимые макароны, предпочтительнее из твердых сортов пшеницы). Откидываем на дуршлаг.







Смешиваем свекольный соус и спагетти. Если соус оказался крутоват, его можно разбавить водой, в которой варились спагетти. В том случае, когда домочадцы не любят свеклу, ее можно отжать и смешать спагетти с получившимся свекольным соусом без свеклы.
 
Когда я делаю для взрослых, то еще дополнительно добавляю мелко рубленный чеснок вместе с сыром или орехами. Очень вкусно получается и с сыром, и орехами, особенно кедровыми. 







Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью, сырной стружкой, орешками и подаем в качестве гарнира или отдельного блюда.
 
Спагетти получаются очень ароматные, а свекла с орешками придает блюду восхитительную пикантность! 







Приятного аппетита!