ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированная скумбрия в духовке


 
Недавно, к своему стыду, я поняла, что ни разу не пробовала и не готовила блюда из свежей скумбрии. В нашей семье эта рыбка часто употребляется в копченом или соленом виде, и то это покупные варианты. Я как добросовестная хозяйка решила исправиться.

Свежую скумбрию в наших краях найти сложно, наверное, это связано со средой обитания рыбы. К нам она попадает в свежемороженом виде, поэтому выбор немного осложняется. Всё равно покупаешь «кота в мешке» и качество замороженной рыбы становится ясным только после её разморозки. Здесь важно проявлять внимание и бдительность, ориентируясь на добросовестных поставщиков.
 
Скумбрию нужно кушать как можно чаще (в принципе, как и любую другую рыбу), так как она богата различными витаминами (А, В, D, С) и минеральными веществами (жирные кислоты Омега 3, фосфор, калий, хлор, натрий, кальций и железо). Вообще, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне достаточно съедать ежедневно хотя бы 100 г жирной рыбы, такой как скумбрия.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Скумбрия – 2 небольших тушки
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Укроп – небольшой пучок
4. Сушеный базилик –