ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бутерброды со шпротами
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом бутербродов со шпротами. Рецепт достался от моей подруги, которая работает шеф-поваром в ресторане. Мы за глаза называем их «праздничные», т.к. ни одно застолье в ее доме не обходится без них, к радости гостей. Потом, подсмотрев, как подруга их делает, они превратились в будничные, но сохранили свой чудесный вкус! 





Набор продуктов необходим минимальный, временные затраты тоже весьма скромны,  а получаются очень вкусные и нежные бутерброды, которые станут достойным украшением как праздничного стола, так и будничного.
 
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: очень просто

Нам понадобится:
Батон
Баночка шпротов – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Майонез
Зелень для украшения







Варим вкрутую яйца. Обращу ваше внимание на то, что яйца в целях безопасности лучше немного переварить.
 
Режем батон. Или сразу берем уже порезанный. Мажем тонким слоем сливочного масла. 






Затем покрываем майонезом всю поверхность бутерброда.







Яйца чистим и натираем на мелкой терке или режем мелко вручную.







Теперь главный фокус-покус – бутерброд кладем стороной, на которую намазаны масло и майонез, в измельченные яйца и слегка прижимаем. 







Достаем наш бутерброд, ножом приминаем яйца к хлебу. Если слой получается слишком толстым – стряхиваем избыток. 







Режем тоненько огурцы вот таким образом.







Выкладываем на бутерброд. Они должны покрывать бОльшую часть хлеба, однако не захватывать территорию «шпротов». Иначе неудобно будет бутерброд кусать. 







Сверху выкладываем шпроты. 







По желанию – можно украсить  бутерброды веточками укропа или петрушки.
 
Надеюсь, в меню вашей семьи они займут достойное место! Желаю приятного аппетита!