ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Лисичкина шубка
«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, салат по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт для меня открытие. По вкусовым качествам получилось очень гармонично.
 




Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления салата «Лисичкина шубка» нам понадобится:


— сельдь малосольная — 1 шт.
— грибы — шампиньоны — 400 г
— морковь — 2 шт.
— репчатый лук — 2 луковицы
— картофель — 3-4 шт.
— масло растительное
— майонез
— соль
 
Способ приготовления:


Картофель хорошо моем под проточной водой. Отвариваем в мундире. Даем остыть.
 
Селедку очищаем от внутренностей, моем, разделяем на филе, от костей. Сейчас в магазинах свободно можно купить уже готовое, очищенное от косточек филе селедки, что намного облегчаетпроцесс приготовления салата.
 




 
Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем в салатник. Поливаем рыбу немного растительным маслом.
 




 
Шампиньоны нарезаем.
 




 
Обжариваем до готовности вместе с репчатым луком в растительном масле на сковороде. Даем остыть. Выкладываем поверх селедки в салатник вторым слоем. Смазываем майонезом.
 




 
Картофель мелко нарезаем (по желанию, можно натереть картофель на терке). Выкладываем картофель на грибы. Смазываем майонезом.
 




 
Морковь очищаем, натираем на терке.
 




 
Репчатый лук нарезаем.
 




 
Морковь и лук обжариваем в растительном масле, немного солим, до готовности.  Даем остыть.
 
Выкладываем обжаренную морковь на картофель.
 




 
Салат готов, отправляем его в холодильник.
 
Так как в салате мы использовали майонеза немного, то его добавляем непосредственно уже в порцию каждого желающего.
 




 
Приятного аппетита.