ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Борщ с килькой в томате



Борщ у нас всегда съедается до последней капельки. Но хочется каждый раз его хоть немного разнообразить. Бобовые у нас не очень приветствуются, поэтому фасоль в первое блюдо я кладу крайне редко.
 
Одним из замечательных рецептов первого блюда я считаю борщ с килькой в томате. Для меня этот вариант более чем обычный, так его часто готовила моя бабушка. А теперь это блюдо я готовлю для нее.
 
Долго размышлять на тему магазинных рыбных консервов я не буду, их нынешние вкусовые и другие качества известны всем.
 
Не так давно я опубликовала рецепт домашней кильки в томате.
Именно с ней я и решила приготовить красный борщ.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить борщ с килькой в томате, нам понадобятся:
 
1)   1 большая луковица
2)   400 г капусты
3)   2 небольших морковки
4)   1 свекла
5)   укроп для украшения, соль
6)   5 картофелин
7)   200 г кильки в томате
8)   растительное масло
 
В большую кастрюлю (в других наш борщ не «доживает» до следующего дня) наливаем очищенную воду. Ставим емкость на газ.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и кладем  в будущий борщ.




 
 
Свеклу освобождаем от кожуры с помощью овощечистки и промываем.




 
 
Нарезаем небольшими кубиками или натираем на терочке.
 
Очищаем морковь. Промытые овощи измельчаем ножом или натираем на крупной терке.




 
 
Свеклу с морковью отправляем пассироваться в растительном масле на сковороде.
 
Слегка поджаренные овощи отправляем в кастрюлю с луком, который уже можно выкинуть.
 
Подготовленную капусту шинкуем острым ножом и кладем в будущий борщ.




 
 
Картофель очищаем, тщательно промываем, нарезаем кусочками и отправляем к остальным овощам.




 
 
В последнюю очередь добавляем рыбные консервы в томате и соль.




 
 
Через несколько минут кипения газ под кастрюлей с борщом пора выключать!
 
Приятного аппетита!