ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из корня сельдерея



Сельдерей изначально считали декоративным растением и лишь изредка использовали в лекарственных целях. Но со временем его состав был тщательно изучен, и выяснилось, что этот овощ полностью съедобен (от стеблей и до корней).
 
Сельдерей полезен в борьбе со многими недугами. Немаловажным является его воздействие на организм при похудении.
 
Известно множество рецептов, благодаря которым мы можем не только сбросить лишние килограммы, но и питаться вкусно. Одним из моих любимых блюд из стеблей сельдерея является овощной суп, который на Алимеро опубликовала Елена. А из корней этого овоща мне больше всего по душе салат с грецкими орехами, который я сегодня и представляю вашему вниманию.
 
Время приготовления:  20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить салат с корнем сельдерея, нам понадобятся:
 
1)   400 г корня сельдерея
2)   1 крупное яблоко кислых сортов
3)   1 морковь средних размеров
4)   горсть грецких орехов
5)   2 столовые ложки густой сметаны
6)   соль
7)   сок третьей части лимона
 
Морковь очищаем  и промываем под проточной водой. Натираем ее на крупной терке.




 
 
Корень сельдерея подготавливаем с помощью овощечистки.



 
 
Затем тоже натираем на крупной терке.




 
 
Выкладываем в посуду для салата морковь и сельдерей.
 
Почищенные грецкие орехи заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.




 
 
Из третей части лимона выжимаем сок и поливаем им натертые овощи.
 
Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленочку, которая может дать горький вкус будущему салату.
 
Мелко их нарезаем и отправляем к овощам.





 
Яблоко разрезаем на дольки, очищаем и нарезаем маленькими кубиками или кусочками.
 
Добавляем измельченное яблочко в салат.




 
 
Заправляем содержимое емкости для салата сметаной и хорошенько все перемешиваем.




 
 
Вот и готов наш полезный и вкусный салат! Приятного аппетита!