ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тушеный хек


 
Тушеный хек – очень вкусное и питательно блюдо и готовится  легко и быстро. Так как рыба имеет весьма полезные свойства, а хек еще и обладает ароматным вкусом, то я это блюдо стараюсь готовить не реже одного раза в неделю.

 
Время приготовления:  50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Для того чтобы приступить к приготовлению нашего блюда, мне понадобились такие продукты:
 
— 1 кг хека
— 2 луковицы
— 100 г томатного сока или несколько ложек томатной пасты
— 2 моркови
— перец горошком
— лавровый лист
— соль
— мука
 
Способ приготовления:
 
Для начала я хорошенько мою и очищаю от плавников тушки хека. Затем разрезаю их на три части (мне так удобнее). Складываю порезанную рыбу в миску, добавляю соль и тщательно перемешиваю.
 




 
Перед обжаркой я обмакиваю хека в муке, а затем выкладываю на разогретую сковороду.
 




 
Обжаренные кусочки хека я складываю в кастрюлю и пока оставляю в стороне.
 




 
Теперь я приступаю к приготовлению подливы. Для этого я кубиками нарезаю лук
 




 
и тру на крупную терку морковь.
 




 
На сковородку сначала выкладываю морковь, и через минут пять лук. Добавляю соль, горошки перца, лавровый лист. Все должно хорошенько обжариться, прежде чем вылить в сковороду томатный сок или добавить томатной пасты (лично я предпочитаю сок).
 




 
Если подлива получается густой, то я доливаю кипяченой воды. Даю покипеть минут пять и подлива готова.
 
В кастрюлю складываю поочередно обжаренный хек и подливу, если жидкости выходит маловато, то я снова доливаю воды в уровень хека. Блюдо должно хорошо закипеть и несколько минут протушиться. И готово.
 




 
Очень вкусно тушеный хек сочетается с картофельным пюре.
 
Всем приятного аппетита!