ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Леди
Я просто обожаю различные салатики. Всегда в поиске новых вариантов и комбинаций. В этот раз на глаза попался отличный вариант, но его название показалось мне немного странным. Так как рецепт не мой авторский, то я просто обязана оставить название, которое было в оригинале, но я бы назвала его «Сэр».




  Входящие в его состав ингредиенты совсем не претендуют на то, чтобы их ела леди. В моем понимании, истинные леди едят шпинат, запивают водичкой. Изредка им положен кусочек ананаса или грейпфрута. Я не претендую на такую приставку перед моим именем, поэтому, уплетала салатик за обе щеки.

Хотя, если немного поразмыслить, в нем нет ничего такого уж мужского. Только суммарная калорийность одной порции может остановить вас от «еще одной ложечки».

Для 4-х порций вам понадобится:

— 400 г куриного филе (или куриные четверти)
— 5 средних картофелин
— 4 яйца
— 4 маринованных огурца
— половина пучка зеленого лука
— 100 г сметаны или домашнего майонеза
— 1 ст.л подсолнечного масла
— соль, перец

Время приготовления: около часа.

Приготовление:

Первым делом, все ингредиенты, требующие термической обработки, готовим. Картофель тщательно моем, отвариваем в мундире до полной готовности. Яйца также нужно отварить около 7 минут. Я использовала куриные четверти. Их варим около 30 минут.

Далее приступаем к нарезке составляющих. Остывший картофель освобождаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком.





 
Зеленый лук мелко рубим. Смешиваем его с картофелем. Для того, чтобы картофель не слипался, добавляем около 1 ст. л подсолнечного масла. Перемешиваем подготовленные ингредиенты.




 
Далее нарезаем маринованные или кислые огурцы. Этот ингредиент придаст свежую нотку салату.






Предварительно отваренный вкрутую яйца, нарезаем таким же размером, как и огурцы.




 
Отваренную курицу охлаждаем, разбираем на волокна и нарезаем не крупными кусочками.




 
Последний этап — самый простой. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сытный салат сметаной или майонезом. Количество может быть от одной столовой ложки. 





 
Подаем как отдельно блюдо или в качестве закуски. 




 
 Желаю всем приятной дегустации!