ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированная говядина


В последнее время многие мои знакомые стараются ограничить или совсем исключить употребление различных колбасных изделий и полуфабрикатов. Я поддерживаю это благородное стремление, так как считаю, что в нашем питании и так достаточно всякой «химии», о которой мы не подозреваем, поэтому надо искать разумную замену колбасе.

Мы очень часто готовим мясо, причем таким образом, что можно прекрасно заменить колбасу. Например, фаршированная говядина замечательно подойдет к завтраку, если отрезать по кусочку и класть на хрустящий ломтик хлеба. Думаю, после этого блюда уже никакой колбасы не захочется.
 
Такой способ фаршировки не слишком хлопотный, по сравнению с рулетом, например, зато мясо получается очень вкусное и сочное, благодаря тому, что кусок остается целым. Что касается продуктов, здесь можно вместо моркови с чесноком попробовать что-то другое: болгарский перец, лук, зелень  и т. д.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 3 часа.
 
Для приготовления фаршированной говядины нам понадобятся следующие продукты:
 
1. Говяжья мякоть – 800-1000 г
2. Морковь – 1 шт.
3. Чеснок – 1 небольшая головка
4. Перец черный молотый – по вкусу
5. Соль – по вкусу
 




 
Вымыть мясо, тщательно натереть его солью и черным молотым перцем. Оставить его так пропитаться в течение 1-1,5 часов.
 




 
Морковь очистить и нарезать крупной соломкой.
 




 
Чеснок также очистить и нарезать дольками.
 




 
Ножом сделать отверстия в мясе со всех сторон, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.
 




 
Теперь можно фаршировать: сначала поместить в отверстия морковь.
 




 
Затем дольки чеснока, при этом начинку нужно чередовать.
 




 
Уложить мясо в огнеупорную форму с водой на дне.
 




 
Накрыть форму с мясом фольгой.
 




 
Выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 1-1,5 часов. Перед подачей полить мясо образовавшимся соком.
 




 
Желаю вам приятного аппетита!