ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печеночные оладьи Сердечки



Куриная печень очень вкусный и весьма полезный продукт. Из печени столько всего можно приготовить! Не часто выдается возможность купить действительно  свежую печеночку, поэтому я не упускаю этого момента.

На неделе мне повезло и я попала на завоз мясной продукции в магазин и купила пару лотков куриной печени. Вот и решила побаловать своих родных и любимых печеночными оладьями. Ну, а поскольку желание прекрасного во мне ликует всегда, то сделала я часть оладий в форме сердечка. 

Идея придать форму оладьям взята из сети. Увидела такую красивую фотографию яичницы в форме сердца, что решила замахнуться и самой на приготовление еды «в форме». С чем мне пришлось столкнуться на этом нелегком пути я расскажу в процессе.

Степень сложности – средняя
 
Время приготовления – около часа

Для приготовления понадобится: 

— 0,8 — 1 кг куриной печени
— 2 средние моркови
— 2-3 головки репчатого лука
— масло подсолнечное 
— зелень (лук зеленый, петрушка, укроп
— 3 яйца
— по вкусу специи (перец черный, прованские травы 
— по вкусу соль 
— фольга пищевая (для формы







Печень, зелень хорошо промыть. Лук и морковь очистить. Пропустить овощи, зелень и печень через мясорубку.




 

Добавить 3-4 столовых ложки растительного масла, яйца, соль, специи и хорошо размешать.




 

«Тесто» для наших оладьев готово, осталось только выпечь их на сковороде. Но, поскольку я задумала выпекать их в форме сердечка, то появился вполне ожидаемый вопрос, где эту форму взять или как сделать.

Сначала я взяла покупную металлическую форму для печенья и была безумно счастлива, что не придется ничего изобретать, но… вспоминаю эти первые оладьи и на смех пробирает. Проблема в том, что «вытряхнуть» оладушек из формы было нереально! Хоть я и маслом эту форму смазала.

Я не сдалась, пошла за фольгой и ножницами! Почему-то вспомнила как ребенком делала колечки из конфетной фольги. Собственно, эта техника и взята за основу. Делать легко на раз-два-три!

И раз: нужно отрезать 10 см фольги.






И два: завернуть края, чтобы получилась вот такая полоска.





 
И три: соединить концы нашей полоски, просто вложив одну в другую (как на фото.






Придать нужную форму, у меня это было «сердечко».






Плюс этой формы оказался в том, что она разъемная, т.е. когда оладушек прожарился с одной стороны, то достаточно аккуратно поддеть вилкой или ножом и снять форму.




 

Формочек сделать лучше с запасом. После одной жарки эту же форму уже практически не возможно использовать(но я умудрялась пару раз использовать одну и ту же.

Моего терпения хватило на пару десятков оладьев. В качестве гарнира отлично подойдут свежие помидоры и зелень, хотя тут возможны десятки вариаций! Такими оладушками можно удивить любимых мужчин на завтрак!

Приятного аппетита!