ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Морковный салат в яблочных стаканчиках


 
Осенью, когда запас свежих фруктов и овощей иссякает, необходимо пополнять организм витаминами доступными нам средствами. Для этого есть такие овощи и фрукты, которые замечательно хранятся и их можно использовать в различных блюдах практически круглый год. К таковым относится морковь, с ней я и предлагаю приготовить витаминный салат.

Морковь – это замечательный корнеплод, который всегда можно найти в продаже по доступной цене, а также вырастить самостоятельно и хранить. Она известна больше всего высоким содержанием каротина, который в нашем организме превращается в витамин А.  Этот витамин необходим для нормальных обменных процессов, для умственного и физического развития, для нормализации зрения, поэтому морковь так полезна детям.
 
Известно, что каротин растворим в жирах и намного лучше так усваивается организмом, поэтому морковь следует употреблять с жирами (салат обязательно нужно заправлять любым растительным маслом.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 20-30 минут.
 
Для приготовления морковного салата нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Морковь – 300 г
2. Огурец свежий – 1 шт.
3. Болгарский перец – 1 шт.
4. Зеленый лук
5. Петрушка
6. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
7. Яблоки – 4-5 шт.
8. Растительное масло (подсолнечное или оливковое – 3-4 ст. ложки
9. Горчица – 1 ч. ложка
10. Соль – по вкусу
 




 
Очищенную морковь натереть на терке.
 




 
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
 




 
Огурец также порезать тонкой соломкой.
 




 
Соединить эти ингредиенты, добавить рубленный зеленый лук и петрушку.
 




 
У яблок отрезать верхушки, затем удалить внутреннюю мякоть.
 




 
Мякоть очистить от семян и добавить в салат, можно еще одно яблоко добавить, натерев его на терке.
 




 
Заправить салат смесью растительного масла, лимонного сока и горчицы, посолить. Затем разложить по яблочным «стаканчиками».
 




 
Кушать можно вместе с яблоком!
 




 
Желаю Вам приятного аппетита!