ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Блины Бородинские
Блины любят все члены моей семьи, да и все друзья тоже : В детстве, помню, мы с подругой часто ели блины с вареньем. А сейчас мне нравятся либо фаршированные блины, либо вообще без всего.






За основу этих блинов я взяла рецепт «Бородинских» и, как обычно, адаптировала его под свои предпочтения.

Так, к примеру, в исходном варианте присутствовала 1 столовая ложка сахара, а мне не нравится его вкус в блинах даже в таком небольшом количестве, поэтому сахар я полностью исключила.

Ну, и ещё один момент — я заменила тмин и кориандр свежемолотой смесью перцев. 

Итак, я взяла следующие ингредиенты:

— 500 мл бифилайфа

— 2 яйца

— 150 г ржаной муки

— 200 мл воды 

— 1 столовая ложка подсолнечного масла

— 1/2 ч.л. соли

— 1/2 ч.л. соды

— смесь перцев






Дополнительно:

— подсолнечное масло для жарки

— сливочное масло для смазки

Приготовление:

Разбила яйца, пустила к ним соль и помолола смесь перцев (чёрный, белый, розовый и зелёный.






Взбила в пену. Влила бифилайф.






Затем добавила подсолнечное нерафинированное масло. Оно полезное и ароматное в отличие от очищенного.






Всыпала ржаную муку.






Взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла салфеткой и оставила на 30 минут.






За это время тесто немного загустеет, нужно будет добавить воды. Её количество зависит от консистенции бифилайфа и от клейковины муки. Я влила 200 мл. Размешала и добавила соду. 






Хорошенько взбила ещё раз, чтобы сода равномерно разошлась и дала постоять ещё 5 минут.






За это время образовались симпатичные маленькие пузырики :

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выпекала блины как обычно с двух сторон.






Снятые со сковороды горячие блины смазывала сливочным маслом.






Блины получаются и вкусными, и полезными!






Украсить в этот раз я решила так. Сложила блин вчетверо, выдавила майонез, выложила на него колечки маслин и воткнула по листику петрушки. Завершила консервированным горошком.