ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясной рулет с ананасом и сладким перцем




Мясные рулеты мне кажутся замечательной альтернативой всевозможным колбасам и другим покупным изделиям. Ведь в домашнее блюдо каждый кладет только проверенные и точно не вредные ингредиенты, а вот что добавил производитель часто до конца неизвестно. Предлагаю попробовать и вам приготовить мясной рулет в домашних условиях.

Если вид моего блюда у кого-то вызывает сомнения, то заранее прошу прощения: я готовила рулет впервые и опыта маловато. Он на вид, может быть, неказистый, но могу сказать, что получился вкусным. Единственный совет, который могу дать – болгарского перца можно положить совсем немного, его аромат мне показался слишком ярким, хотя это дело вкуса каждого.
 
Мясо я взяла куриное и немного жирной свинины, чтобы получилось не слишком сухо. Как вариант можно добавить ломтик сала, тогда тоже будет прекрасно.
 
Сложность – средняя.
 
Время приготовления – час
 
Для приготовления мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Куриное филе – 600 г
2. Свинина – 300-400 г
3. Консервированные ананасы – 200 г
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Лимонный сок – 2 ст. ложки
6. Горчица – 1-2 ст. ложки
7. Майонез – 2 ст. ложки
8. Соль, черный молотый перец – по вкусу
 




 
 
Мясо нарезать плоскими ломтиками.
 




 
Мясо нужно тщательно отбить, для удобства можно накрыть полиэтиленовой пленкой.
 




 
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
 




 
К перцу добавить ананасы и лимонный сок.
 




 
Мясо посыпать солью и перцем.
 




 
Отбитые кусочки уложить на ровную поверхность так, чтобы края одного кусочка перекрывали другой. Распределить начинку и начать сворачивать рулет.
 




 
Чтобы рулет держался, нужно перевязать его нитью. Затем смазать его со всех сторон смесью майонеза и горчицы.
 




 
Положить рулет на фольгу, завернуть.
 




 
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение примерно 30 минут.
 




 
Приятного аппетита!