ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Морковный салат со свеклой



Какие салаты вы предпочитаете делать к основному блюду? Зачастую, я готовлю овощные салатики. По рецепту, которым хочу поделиться сегодня, нужно использовать майонез. Хотя вы по своему усмотрению можете воспользоваться другой заправкой: например, сметаной или оливковым маслом. Вкус при этом, конечно, измениться, но польза только увеличиться!
 
Время приготовления:  10-15 минут (не считая времени на варку свеклы).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить морковный салат со свеклой, нам понадобятся:
 
1   600 г морковки
2   300 г свеклы
3   большая горсть кедровых орешков
4   пару зубчиков чеснока
5   майонез
6   соль и специи по вкусу
 
Свеклу необходимо отварить в кастрюле с водой до готовности.
 
У меня был крупный буряк, поэтому варился довольно долго. Да и советуют эти овощи больших размеров не покупать. Я об этом узнала только на днях, в телепередаче. Так как по остальным критериям свекла оказалась хорошей, ее я и использовала для салата.
 
Выкладываем отваренный овощ остывать.




 
 
Кедровые орешки высыпаем в салатницу или миску.




 
 
Для такого салата подойдут и другие орешки: например, грецкие.
 
Их можно использовать сырыми или подсушить на сковороде по желанию.
 
В это время с помощью овощечистки снимаем верхний слой моркови и тщательно промываем овощи.




 
 
Натираем их на крупной терке.




 
 
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки или острого ножа.
 
Добавляем его к моркови с орешками.
 
Остывшую свеклу очищаем и разрезаем на несколько частей для удобства.





 
Натираем ее также на крупной терке.
 
Добавляем к овощам с кедровыми орешками несколько столовых ложек майонеза.





 
Перемешиваем салат и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем еще соли.
 
В приготовленном мною майонезе соли и специй достаточно, поэтому в салат добавлять их больше не пришлось.
 
Приятного аппетита!