ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Слоеный салат из свиного сердца




Думаю, каждый согласится с утверждением, что мы любим не только есть, но есть вкусно. Однако, всё меньше времени уделяем приготовлению пищи, выбираем блюда попроще, с наименьшими затратами времени и труда, часто соглашаемся на готовые блюда промышленного производства. И совершенно зря.

Не всегда приготовление вкусного блюда – это трудоемкий процесс. Совсем необязательно заказывать пиццу или роллы с доставкой на дом или же бежать в ближайший магазин за полуфабрикатами, если захотелось чего-то вкусного. Стоит немного включить фантазию и можно удивить родных и себя самого замечательным блюдом.
 
У меня, например, всегда так и получаются новые рецепты: ищу из набора продуктов, которые имеются дома что-нибудь подходящее и придумываю буквально на ходу. Вот и слоеный салат из свиного сердца – очередная случайная, но очень полезная находка.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления — если сердце уже отварено 20-30 минут, если нет – прибавьте еще 1 час.
 
Для приготовления понадобится следующее:
 
1. Свиное сердце – 400 г
2. Репчатый лук – 2 головки
3. Морковь – 1 шт.
4. Соленые огурцы – 5 небольших
5. Яйца куриные  — 4 шт.
6. Майонез – 4-5 ст. ложек
7. Горчица – 1-2 ст. ложки
8. Соль – по вкусу
9. Растительное масло – 2 ст. ложки
 




 
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
 




 
Отварить яйца вкрутую, сердце нарезать очень мелкой соломкой.
 




 
Огурцы также порезать соломкой.
 




 
Смешать майонез с горчицей.
 




 
Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
 




 
Затем слой огурцов и лука с морковью.
 




 
Следом снова майонез с горчицей.
 




 
Последним слоем тертые на терке яйца.
 




 
Можно подсолить салат по вкусу и украсить его верхушку.
 




 
Приятного Вам аппетита!