ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из моркови и кальмаров


 
Я уже не раз пела хвалебные оды кальмарам. Мне очень нравится  их вкус, а еще они легко и быстро готовятся, поэтому использовать данный продукт в различных блюдах — одно удовольствие. Сегодня вашему вниманию я представляю очень простой рецепт салата из моркови и кальмаров.

Основой салата является уже готовая закуска из моркови «по-корейски». Я пыталась приготовить такую острую и пикантную морковку самостоятельно – получилось вкусно, но всё равно не то. Видимо, моих приправ было недостаточно, чтобы получился настоящий вкус блюда корейской кухни.
 
Поэтому в этот раз я решила не мучиться и приготовить упрощенный вариант, зато время было сэкономлено и еще вкусно получилось. Главное с кальмарами быть повнимательней, и сделать всё правильно, не переварив их. Дело в том, что белок, содержащийся в них, быстро сворачивается при тепловой обработке, отчего продукт становится «резиновый» и практически безвкусный.
 
Степень сложности блюда – элементарно.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для приготовления салата из моркови и кальмаров нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Готовая морковь «по-корейски» — 350 г
2. Кальмары – 250-300 г
3. Лимонный сок – 3 ст. ложки
4. Оливковое масло – 2 ст. ложки
5. Приправа для моркови по-корейски –